◆しんこもちは
手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち! 宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、作りしている素朴な、餅菓子です。
◆ちーず心こ福
栗駒山麓のしんこもちと苺、みやぎ蔵王山麓のクリームチーズ。 3つのコラボでお口いっぱ〜いに広がる甘味と酸味がクセになります。
◆ずんだしんこもちは
宮城県の郷土食「ずんだ」を使った商品です。本物の枝豆をつぶし、お餅に合うようほんのり甘く、そして、少しの塩味が後を引く美味しさです。なめらかな触感。もちもちの歯ごたえ『しんこ餅』に「ずんだ」をたっぷり入れました。
◆宮城特選 でんの人気詰め合わせセット(全10個入)内容
(白しんこもちx3個、ちーず心こ福x3個、ずんだしんこもちx4個)
原材料
・白しんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
・ちーず心こ福
米粉(宮城県産ひとめぼれ)、クリームチーズ(宮城県産)、いちご(宮城県産)、麦芽糖、レモン、砂糖、寒天、澱粉 / 酵素(小麦・大豆由来)、乳化剤、クエン酸、赤ピート色素
・ずんだしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド、クチナシ色素)
保存方法
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。
解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間 消費期限冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
備考
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。
<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>
当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら メール受信設定のお願い
販売価格 | 1,740円(税込) |
---|