こめ粉を丹念に搗きあげてまっ白いお餅にし、甘くてしょっぱいお味噌のタレをつけました。 シコシコした食感と、口に広がるお味噌の風味をお楽しみ下さい。
|
串に刺したお餅の形は、宮城県民俗文化財として栗原市一迫地区に伝わる八ツ鹿おどりの装束ササラ(腰ざし)をイメージしております。味噌だれは別容器に入っております。添付のヘラでお好みの量をつけてお召し上がり下さい。
|
上新粉、麦芽糖、味噌(米・大豆・食塩・酒精)、酒、みりん、砂糖 / 酵素(大豆由来)
|
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。
|
冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で) 解凍後は24時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
|
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを) ・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。 ・味噌だれは別容器に入っております。添付のヘラでお好みの量をつけてお召し上がり下さい。
|
お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。
|
<携帯アドレスをご登録のお客様へ>
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール【ご注文確認メール(自動配
信)】が届かない場合には、【info@motiden.jp】からのメールの受
信設定をお願い致します。