しんこもち、おためしセットが栗原市ふるさと納税(寄附)の返礼品に採用されました!
宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。初めてのお客様や贈り物にスペシャルなセットをご用意しました。今回の「Aセット」のお試しセットには、本店限定「ちーず心こ福」や大人気「エビしそもち」、「磯辺焼き」が入ったスペシャルセットとなりました。
お届けするしんこもちは、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。
表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。
しんこ(新粉)とは、精白した粳米(うるちまい)を水洗いし、5〜6時間乾燥させたものを臼と杵でつき、ふるいにかけた粉のことで、古い歴史のある和菓子の原料です。粒子の細かいものが上新粉、やや粗いものが並新粉と呼ばれています。
原材料
白いしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
ずんだあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
さくらしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、小豆、食塩、塩漬桜葉
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
草しんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、もち草、食塩
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
ごましんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、黒ゴマ、食塩
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
みそあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、白いんげん豆、米、大豆、食塩
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
揚げしんこ
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油
/ 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)
エビしそもち
もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、川エビ(国産)、青シソ(国産)、食塩、紅麹 / 酵素(大豆由来)
のりべもち(いそべもち)
もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、麦芽糖、砂糖、食塩、 焼きのり、黒糖、醤油(小麦を含む)、ポテトスターチ、食用大豆油 / 酵素(大豆由来)、カラメル色素
ちーず心こ福
米粉(宮城県産ひとめぼれ)、クリームチーズ(宮城県産)、いちご(宮城県産)、麦芽糖、レモン、砂糖、寒天、澱粉 / 酵素(小麦・大豆由来)、乳化剤、クエン酸、赤ピート色素
保存方法
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。
解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間
消費期限冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は24時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
備考
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。
お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。ご贈答にも便利な箱入りでお届けします。
<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>
当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が
届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら メール受信設定のお願い
販売価格 | 1,730円(税込) |
---|---|
型番 | SM-AKI-SET |