もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

しんこもち おためしセット 10個入 (Bセット)【もちっ小屋でん】



しんこ餅ストーリー しんこ餅ストーリー




しんこもち おためしセット

大福

ずんだ大福

ちーず心こ福

しんこもち おためしセット パッケージ



宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。
初めてのお客様や贈り物にスペシャルなセットをご用意しました。今回の「Cセット」のお試しセットには、本店限定「大福」や大人気「ずんだ大福」「ちーず心こ福」が入ったスペシャルセットとなりました。

しんこもちカテゴリー一覧はこちら

こちらの「しんこもち」も人気です!

宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。初めてのお客様や贈り物にスペシャルなセットをご用意しました。今回の「Bセット」のお試しセットには、本店限定「大福」や大人気「ずんだ大福」「ちーず心こ福」が入ったスペシャルセットとなりました。

お届けするしんこもちは、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。 表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。

しんこ(新粉)とは、精白した粳米(うるちまい)を水洗いし、5〜6時間乾燥させたものを臼と杵でつき、ふるいにかけた粉のことで、古い歴史のある和菓子の原料です。粒子の細かいものが上新粉、やや粗いものが並新粉と呼ばれています。

原材料

白いしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油  / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

ずんだあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

さくらしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、小豆、食塩、塩漬桜葉 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

草しんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、もち草、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

ごましんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、黒ゴマ、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

みそあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、白いんげん豆、米、大豆、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

揚げしんこ
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

あんもち(大福)
もち米(みやこがね)、小豆、砂糖、麦芽糖、でんぷん、酵素(大豆由来)

ずんだ大福
もち米(みやこがね)、枝豆(大豆)、麦芽糖、砂糖、食塩、でんぷん、酵素(大豆由来)

ちーず心こ福
米粉(宮城県産ひとめぼれ)、クリームチーズ(宮城県産)、いちご(宮城県産)、麦芽糖、レモン、砂糖、寒天、澱粉  / 酵素(小麦・大豆由来)、乳化剤、クエン酸、赤ピート色素

保存方法
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。

解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

消費期限冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は24時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります) 

備考
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。 

お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。ご贈答にも便利な箱入りでお届けします。


<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>
当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が
届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら メール受信設定のお願い

型番 SM-2016C-SET
販売価格 1,730円(税込)
購入数 パック
ショップのご案内について