ようこそ、 ゲスト 様
カートの中に商品はありません
カートの中身を見る
ずんだセット(ずんだ餅、ずんだ大福、ずんだしんこ餅)
宮城県の郷土食「ずんだ」を使った商品です。 本物の枝豆をつぶし、お餅に合うようほんのり甘く、そして、少しの塩味が後を引く美味しさです。 お届けするしんこもちは、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。 また、大福やお餅とも相性抜群です。
原材料
・ずんだ餅 もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、酵素(大豆由来)のほかずんだもちには、枝豆(大豆)、手亡(白いんげん豆)、砂糖、食塩、クチナシ色素 ・ずんだ大福 もち米(みやこがね)、麦芽糖、砂糖、食塩、酵素(大豆由来) 枝豆(大豆)、でんぷん ・ずんだしんこ餅 上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド、クチナシ色素)
保存方法
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。
解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間
消費期限
冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)解凍後は8時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
備考
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。
お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。