もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

【しんこもち全種詰め合わせ(全14個入)】白しんこもち2個、6種のカラーしんこもち各2個【もちっ小屋でん】

◆しんこもち全種詰め合わせ(全14個入)
白しんこもち2個、6種のカラーしんこもち各2個




◆「しんこもち」は、宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。初めてのお客様や贈り物にスペシャルなセットをご用意しました。


しんこもちは、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。 表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。



しんこもち全種詰め合わせ しんこもちのしんこ(新粉)とは、精白した粳米(うるちまい)を水洗いし、5〜6時間乾燥させたものを臼と杵でつき、ふるいにかけた粉のことで、古い歴史のある和菓子の原料です。粒子の細かいものが上新粉、やや粗いものが並新粉と呼ばれています。

炊きたてのお米のような『 艶 』お米の美味しさをそのままに!精白したうるち米をひいた粉(上新粉)を原料にお餅にしたものです。自家栽培のお米を使って製造しています。

また、しんこもちは「とても艶やか」です。それは、元々のひとめぼれ(お米)の特性と美味しさを最大限に活かし、丁寧にじっくり時間を掛け、心をこめた昔ながらの手作り製法を行っているからです。


“でんの人気詰め合わせセット”

◆しんこもち全種詰め合わせ(全14個入)
白しんこもち2個、6種のカラーしんこもち各2個



 商品名 しんこもち全種詰め合わせ(全14個入)(白しんこもち2個、6種のカラーしんこもち各2個)

宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。初めてのお客様や贈り物にスペシャルなセットをご用意しました。

お届けするしんこもちは、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。 表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。

しんこ(新粉)とは、精白した粳米(うるちまい)を水洗いし、5〜6時間乾燥させたものを臼と杵でつき、ふるいにかけた粉のことで、古い歴史のある和菓子の原料です。粒子の細かいものが上新粉、やや粗いものが並新粉と呼ばれています。

  原材料

白いしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油  / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

ずんだあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

さくらしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、小豆、食塩、塩漬桜葉 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

草しんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、もち草、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

ごましんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、黒ゴマ、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

みそあんしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、白いんげん豆、米、大豆、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

揚げしんこ
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、食塩、醤油(小麦を含む)、黒糖、水あめ、大豆油 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) 

  保存方法

冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。

  解凍の目安

春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

  消費期限

冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)

  備考

・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。

  お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。



<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>
当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら  メール受信設定のお願い


 


販売価格 2,300円(税込)
購入数
ショップのご案内について