ようこそ、 ゲスト 様
カートの中に商品はありません
カートの中身を見る
商品名 のりべもち&エビしそセット(全10個入) のりべもち5個、エビしそもち5個
のりべもち 栗原市一迫産みやこがねもち米100%で作ったお餅です。醤油を練り込み丹念に杵つきをしたお餅にさらに醤油と海苔で巻いた磯辺餅です。 エビしそ ため池、沼、小川で獲れたエビは、昔懐かしい郷土食です。宮城県北から岩手県南の地域飲みに限定される珍しい食べ方です。空炒り塩味のエビを風味豊かな塩漬け青しそで包みました。
原材料
のりべもち もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、麦芽糖、砂糖、食塩、 焼きのり、黒糖、醤油(小麦を含む)、ポテトスターチ、食用大豆油 、酵素(大豆由来)、カラメル色素 エビしそ もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、川エビ(国産)、青シソ(国産)、食塩、紅麹、酵素(大豆由来)
保存方法
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。
解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間
消費期限
冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で) 解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
備考
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを) ・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。
お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。