もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

【のりべもち&エビしそセット(全10個入)】のりべもち5個、エビしそもち5個 【もちっ小屋でん】



◆のりべもち&エビしそセット(全10個入) 
(のりべもち5個、エビしそもち5個)




◆のりべもち
栗原市一迫産みやこがねもち米100%で作ったお餅です。醤油を練り込み丹念に杵つきをしたお餅にさらに醤油と海苔で巻いた磯辺餅です。 昔ながらの杵つき製法のコシのある滑らかな食感に、醤油と海苔の香ばしい味がお口の中いっぱいの広がります。また食べたくなるクセになる「のりべもち」です。




◆エビしそもち
ため池、沼、小川で獲れたエビは、昔懐かしい郷土食です。宮城県北から岩手県南の地域飲みに限定される珍しい食べ方で、空炒り塩味のエビを風味豊かな塩漬け青しそで包みました。また、もちっ小屋でん独自のオリジナル製法でエビとシソのうま塩風味が完成!エビのパリッとした食感とモチッとした昔ながらの杵つき製法でコシのある滑らかな食感のお餅とのハーモニーが最高です。



“のりべもち&エビしそセット”

◆のりべもち&エビしそセット(全10個入)
(のりべもち5個、エビしそもち5個)



“杵つき餅_タイトル”

“おいしいの理由”

“本物_杵つき画像あり”



 商品名 のりべもち&エビしそセット(全10個入) のりべもち5個、エビしそもち5個 

のりべもち
栗原市一迫産みやこがねもち米100%で作ったお餅です。醤油を練り込み丹念に杵つきをしたお餅にさらに醤油と海苔で巻いた磯辺餅です。

エビしそ
ため池、沼、小川で獲れたエビは、昔懐かしい郷土食です。宮城県北から岩手県南の地域飲みに限定される珍しい食べ方です。空炒り塩味のエビを風味豊かな塩漬け青しそで包みました。

  原材料

のりべもち
もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、麦芽糖、砂糖、食塩、 焼きのり、黒糖、醤油(小麦を含む)、ポテトスターチ、食用大豆油 、酵素(大豆由来)、カラメル色素

エビしそ
もち米(宮城県産みやこがねもち100%)、川エビ(国産)、青シソ(国産)、食塩、紅麹、酵素(大豆由来)

  保存方法

冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。

  解凍の目安

春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

  消費期限

冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)

  備考

・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。

  お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。



<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>
当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら  メール受信設定のお願い


販売価格 1,650円(税込)
購入数
ショップのご案内について