もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

【白いしんこもち10個セット】白いしんこもち10個 【もちっ小屋でん】

◆白いしんこもち10個セット



◆「しんこもち」は、宮城県産ひとめぼれ米粉で作った餅菓子です。初めてのお客様や贈り物に「白しんこもち」のみのセットをご用意しました。
「しんこもち」は、宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な餅菓子です。 表面のスジと「5コに1コついている小紅餅」は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。



しんこもちのしんこ(新粉)とは、精白した粳米(うるちまい)を水洗いし、5〜6時間乾燥させたものを臼と杵でつき、ふるいにかけた粉のことで、古い歴史のある和菓子の原料です。粒子の細かいものが上新粉、やや粗いものが並新粉と呼ばれています。
炊きたてのお米のような『 艶 』お米の美味しさをそのままに!精白したうるち米をひいた粉(上新粉)を原料にお餅にしたものです。自家栽培のお米を使って製造しています。
また、しんこもちは「とても艶やか」です。それは、元々のひとめぼれ(お米)の特性と美味しさを最大限に活かし、丁寧にじっくり時間を掛け、心をこめた昔ながらの手作り製法を行っているからです。




◆白いしんこもち10個セット 
(白いしんこもち10個)



 商品名 

・白いしんこもち10個セット
宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、朝作りしている素朴な、餅菓子です。
表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。

  原材料

白いしんこもち
上新粉(宮城県産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、食塩/酵素、着色料(ビートレット)

  保存方法

冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、自然解凍でお召しあがりください。

  解凍の目安

春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

  消費期限

冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)

  備考

・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。

  お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。



<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>

当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら  メール受信設定のお願い

販売価格 1,500円(税込)
購入数
ショップのご案内について