ようこそ、 ゲスト 様
カートの中に商品はありません
カートの中身を見る
商品名 でんの昔ながらの定番セット
白しんこもち5個 手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち! 宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、作りしている素朴な、餅菓子です。 やきもち5個 もち米粉を水でこね、耳たぶほどのやわらかさの中につぶしあんを包み、両面を鉄板で焼いたもので、焼きがけのしっとり食感が好評です。
原材料
白いしんこもち 上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、食塩 / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド) やきもち もち米粉(宮城県産みやこがね100%)、小豆、砂糖、食塩、食油 / 乳化剤、酵素(大豆由来)
保存方法
白いしんこもち 冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、自然解凍でお召しあがりください。 やきもち 冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、自然解凍でお召しあがりください。
解凍の目安
春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間
消費期限
冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で) 解凍後は、しんこもち48時間以内、やきもち24時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)
備考
・万一かたくなった時は、包装袋に表示してある『1・暖める 2・煮る 3・揚げる』の方法で食べられます。(やきもち) ・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを) ・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。
お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。