もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

【でんの昔ながらの定番セット】白しんこもち5個、やきもち5個 【もちっ小屋でん】

◆でんの昔ながらの定番セット
白しんこもち5個、やきもち5個




◆白いしんこもち、やきもちの人気商品の2つを「でんの昔ながらの定番セット」にした欲張りセット。




◆手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち!
表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、白しんこもちは自家製手作りの「こしあん」を入れております。とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。 炊きたてのお米のような『 艶 』お米の美味しさをそのままに!精白したうるち米をひいた粉(上新粉)を原料にお餅にしたものです。自家栽培のお米を使って製造しています。



◆香ばしい焼き色がついているお餅の中に、自家製の粒あんがたっぷり入った1つ1つ手焼きの「やきもち」です。
もち米粉を水でこね、耳たぶほどのやわらかさの中につぶしあんを包み、両面を鉄板で焼いたもので、焼きがけのしっとり食感が好評です。

「百姓は米食うべからず」(寛文8年、百姓条目)の長い歴史の中で、身に染みたお米を大切にするいい伝えが、「一粒も粗末にせず」のくず米をも粉にして食べる粉食文化となり、やきもち(しんこもちも含めて)が、当地方の「昔菓子なつ菓子」になりました。
お届けは、しっとり食感を急速冷凍で凍眠させました。「お目覚めは自然解凍で、おいしさはこれが一番です。」




◆でんの昔ながらの定番セット
(白しんこもち5個、やきもち5個)



 商品名 でんの昔ながらの定番セット

白しんこもち5個
手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち! 宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、作りしている素朴な、餅菓子です。

やきもち5個
もち米粉を水でこね、耳たぶほどのやわらかさの中につぶしあんを包み、両面を鉄板で焼いたもので、焼きがけのしっとり食感が好評です。

  原材料

白いしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、食塩  / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)

やきもち
もち米粉(宮城県産みやこがね100%)、小豆、砂糖、食塩、食油  / 乳化剤、酵素(大豆由来)

  保存方法

白いしんこもち
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、自然解凍でお召しあがりください。

やきもち
冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、自然解凍でお召しあがりください。

  解凍の目安

春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

  消費期限

冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は、しんこもち48時間以内、やきもち24時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)

  備考

・万一かたくなった時は、包装袋に表示してある『1・暖める 2・煮る 3・揚げる』の方法で食べられます。(やきもち)
・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。

  お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。



<メール受信拒否設定(ドメイン設定)をされているお客様へのお願い>

当サイトからのメールは「shop@motiden.jp」で届きます。
ご注文頂いた際、当店から送信されますメール「ご注文確認メール(自動配信)」が届かない場合がありますので「shop@motiden.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
→詳しくはこちら  メール受信設定のお願い

販売価格 1,400円(税込)
購入数
ショップのご案内について