もちっ小屋でん 宮城一迫名物しんこもち・餅菓子専門店

【宮城特選】でんの人気詰め合わせセット(全10個入)(白しんこもち3個、心こ福3個、ずんだしんこもち4個)【もちっ小屋でん】



◆宮城特選 でんの人気詰め合わせセット(全10個入)
(白しんこもち3個、ちーず心こ福3個、ずんだしんこもち4個)



 



◆手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち!
表面のスジと、5コに1コついている小紅餅は創業以来守り続けているデザインで、白しんこもちは自家製手作りの「こしあん」を入れております。とくに小紅餅は、お子様たちに喜ばれています。
炊きたてのお米のような『 艶 』お米の美味しさをそのままに!精白したうるち米をひいた粉(上新粉)を原料にお餅にしたものです。自家栽培のお米を使って製造しています。





◆チーズと苺の美味しい関係「ちーず心こ福」は、お口いっぱ〜いに広がる甘味と酸味がクセになります。 スイーツに敏感で美味しさを知っている世代の「宮城県一迫商業の高校生」と「もちっ小屋でん」が共同開発した人気シリーズです。
栗駒山麓のしんこもちと苺、みやぎ蔵王山麓のクリームチーズ。 3つのコラボで甘酸っぱく爽やかな、みやぎ「ちーず心こ福(しんこふく)」 ができあがりました。
生地は、ふんわり、もちもち。 ふぉーくの先からにじみ出るクリームチーズと苺ジャム。お口いっぱ〜いに広がる甘味と酸味。



“ずんだしんこもち”

◆なめらかな触感。もちもちの歯ごたえ『しんこ餅』をずんだで!
白い生地の中に包まれているあざやかなグリーンが彩りを添え、なんとも言えない風味がおいしさを引きたててています。人気商品の一つです。

炊きたてのお米のような『 艶 』お米の美味しさをそのままに!精白したうるち米をひいた粉(上新粉)を原料にお餅にしたものです。自家栽培のお米を使って製造しています。
また、しんこもちは「とても艶やか」です。それは、元々のひとめぼれ(お米)の特性と美味しさを最大限に活かし、丁寧にじっくり時間を掛け、心をこめた昔ながらの手作り製法を行っているからです。


“でんの人気詰め合わせセット”

◆宮城特選 でんの人気詰め合わせセット(全10個入)
(白しんこもちx3個、ちーず心こ福x3個、ずんだしんこもちx4個)



 商品名 宮城特選 でんの人気詰め合わせセット(全10個入)
(白しんこもちx3個、ちーず心こ福x3個、ずんだしんこもちx4個)

◆しんこもちは
手作り「こしあん」入り、人気の定番の白いしんこもち! 宮城県産ひとめぼれ入りうるち米粉100%で、作りしている素朴な、餅菓子です。

◆ちーず心こ福
栗駒山麓のしんこもちと苺、みやぎ蔵王山麓のクリームチーズ。 3つのコラボでお口いっぱ〜いに広がる甘味と酸味がクセになります。

◆ずんだしんこもちは
宮城県の郷土食「ずんだ」を使った商品です。本物の枝豆をつぶし、お餅に合うようほんのり甘く、そして、少しの塩味が後を引く美味しさです。なめらかな触感。もちもちの歯ごたえ『しんこ餅』に「ずんだ」をたっぷり入れました。

  原材料

・白しんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、小豆、砂糖、食塩  / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド)


 ・ちーず心こ福
米粉(宮城県産ひとめぼれ)、クリームチーズ(宮城県産)、いちご(宮城県産)、麦芽糖、レモン、砂糖、寒天、澱粉  / 酵素(小麦・大豆由来)、乳化剤、クエン酸、赤ピート色素


 ・ずんだしんこもち
上新粉(国産うるち米)、麦芽糖、砂糖、枝豆(大豆)、食塩、白いんげん豆  / 酵素(大豆由来)、着色料(ビートレッド、クチナシ色素)

  保存方法

冷凍室で保存してください(-18℃以下)食べたい時に食べたい数だけ、冷蔵または自然解凍でお召しあがりください。

  解凍の目安

春:6時間 夏:4時間 秋:6時間 冬:7時間

  消費期限

冷凍中は3ヶ月(-18℃以下で)
解凍後は48時間以内にお召しあがりください。(解凍後、冷蔵庫に入れるとかたくなります)

  備考

・そのまま食べられます(自然解凍不足でかたい時はレンジで手助けを)
・冷蔵庫内での解凍はかたくなりますので避けてください。

  お届けは冷凍品です。自然解凍でお召しあがり下さい。



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販売価格 1,740円(税込)
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